-->
Каждый праздник сопровождается добротным столом, с обилием закусок и сытных блюд. Но этот стол очень тщательно продумывается перед каждым таким торжеством, и поэтому все рестораны и кафе предполагают наличие банкетного меню в своем арсенале как раз для таких случаев. В Минске заказ банкетного меню осуществляется во многих ресторанах и кафе. Это обыденная практика, позволяющая хозяевам праздника совершенно не думать о том, что подать на стол. Составление банкетного меню это непростая задача, и опытные повара, вместе с администраторами кафе как раз знают все нюансы этого дела.
Банкетное меню, как правило, однотипно по своей структуре, и состоит из определенных категорий блюд:
- Напитки (алкогольные и безалкогольные)
- Горячие блюда (мясные, рыбные, гарниры)
- Холодные закуски (нарезки, ассорти, салаты)
- Десерты (сладкое, фрукты, candy bar – по особому случаю)
Причем каждая из этих категорий включает в себя разные блюда, в зависимости от той кухни, которая подается в выбранном для застолья кафе. Так что вам не придется заботить себя мыслью о том, как составить банкетное меню. В большинстве заведений оно и так уже разработано с учетом разных предпочтений каждого гостя.
Кафе-пиццерия «Форум» предлагает вам набор банкетных блюд , где органично сочетается набор самых вкусных салатов, традиционных горячих закусок, множество ассорти, идеально сервированных к праздничному столу, а также самые изысканные основные блюда, способные приятно удивить даже самого большого гурмана. При этом стоимость банкетного меню будет приятно тешить хозяина праздника.
Хоть в кафе-пиццерии «Форум» и есть уже готовый набор банкетных блюд, мы всегда готовы составить индивидуальное меню, для свадеб и детских праздников. Ведь эти торжества отличаются своей спецификой, и при их организации надо учитывать предпочтения гостей, и наличие традиционных блюд, характерных именно для этих случаев. Но в кафе «Форум» вы сами можете заказать банкетное меню на ваше усмотрение, ну а наша задача приготовить их так, чтобы ни один гость не остался голодным.
Особенности составления банкетного меню на каждый праздник
Любое торжество отличается как количеством гостей, так и их возрастом и основными предпочтениями. Поэтому нельзя использовать заранее заготовленный набор блюд, и рассчитывать на то, что застолье всем понравится. Банкетный стол на 30, 50 и 80 человек будет отличаться, и формироваться исходя из бюджета и основных вкусовых предпочтений гостей. К примеру, если большинство гостей вегетарианцы, для них будет разрабатываться особый стол, с учетом количества гостей кушающих мясо.
Независимо от возраста и количество человек на вашем празднике, есть стандарты расчетов блюд на одну персону:
- Холодные закуски, гарнир и салаты готовятся в количестве 700г. на человека;
- Горячее или основное блюдо составляет порядка 300г.;
- Десерты и сладкие закуски готовятся с расчетом 100-150г.;
- Крепкий алкоголь закупается в количестве 150-200 г., однако вино приобретается с расчетом одной бутылки на человека.
- Прохладительные напитки, а также чай и кофе заказываются на усмотрение хозяев праздника, но в стандартном соотношении: 1 порция чая или кофе, и 1л. напитка на человека.
Исходя из этих стандартов, можно сделать расчеты, сколько понадобится блюд и напитков, чтобы накормить всех ваших гостей. Администраторы кафе-пиццерии «Форум» с удовольствием помогут вам с индивидуальными расчетами, но для понимания стоимости всего банкета вы можете посмотреть на сайте наше банкетное меню с ценами. Организуя особый праздник, вы всегда сможете скорректировать стол в соответствии с личными предпочтениями вас и ваших гостей. А мы в свою очередь, всегда рады вам в этом помочь.
ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ